Качество инструмента, которое видно только изнутри!

Спасибо за проявленный интерес к немецкой торговой марке Stark, в данной статье немецкие инженеры  расскажут об особенностях и различных уровнях качества электроинструмента.

Многие люди в странах СНГ считают, что электроинструмент это очень простая вещь, и при его выборе в основном ориентируются в первую очередь на цену, во вторую очередь — опрометчиво доверяются производителям инструмента из стран СНГ (сделано в России, Украине, Белоруссии и т.п.). Приведенные выше способы выбора электроинструмента являются ошибочными и даже опасными, т.к. некоторые очень дешевые инструменты могут навредить нашему здоровью в процессе работы.
Чтобы не быть голословными, приведем ряд причин как специалисты в этой сфере.

Русские, белорусские или украинские торговые марки, так хорошо известные нам с давних времен, никакого отношения к стране производства не имеют и это бесспорный факт. За громкими названиями, которые так близки нам и которым мы подсознательно доверяем, импортеры маскируют очень низкую цену и низкое качество  продукции, аргументируя это любимой фразой: «так это же НАШИ производят». На самом же деле, данную продукцию они заказывают на полукустарных дешевых китайских заводах без систем контроля качества и с ресурсом работы не боле 30-50 часов, в лучшем случае. Так что такой инструмент стоит дешево, но и прослужит Вам не долго.

Почему так происходит, спросите Вы? Ответы просты: огромный рынок потребления, бреши в законодательстве, отсутствие контроля качества при импорте товара — это все развязывает руки импортерам, которые пишут несуществующую мощность, например, вместо 500 Вт, могут написать 1000 Вт или 1500 Вт, ведь никто не проверит и не накажет. А конечный потребитель, прочитав надписи на наклейках, поверит им без тени сомнения и купит тот товар, на котором написана большая мощность (к сожалению, только написана), ведь человек привык к тому, что если на упаковке или инструменте написано, значит это правда. Но, к сожалению, реальность такова, что любой импортер может написать все что угодно на упаковке ради того чтобы продать нам товара как можно больше, а будет он работать или нет и как он будет работать никого не волнует.
Это все заставляет наших людей, которые уже один раз обожглись на таком инструменте покупать дорогой профессиональный инструмент для своих домашних нужд известных всем японских и немецких торговых марок, которые производят большую часть своей продукции на качественных китайских заводах. Да, этот товар, несомненно, качественный, но цена его завышена в 3 или 4 раза, чтобы оправдать деньги на разработку и огромное количество денег, потраченных на рекламу. И в этом случае наш покупатель также остается в проигрыше, переплачивая деньги только за громкое имя.

Как же не потеряться в этом огромном море различных торговых марок инструмента и выбрать тот, который будет работать, но стоить реальные деньги, без переплаты за имя и склад в Германии или работу дизайнеров.
Наш ответ очень прост — нужно смотреть на инструмент изнутри и сопоставлять цену и увиденное качество. По нашему мнению, это единственный верный способ определить, какого уровня инструмент перед Вами. Мы согласны, что Вам  никто не разрешит сделать это в магазине, сославшись на нарушение гарантийных условий (а зачастую просто не хотят, чтобы Вы узнали правду). Поэтому в Stark мы, как производитель, решили решили предоставить Вам такую возможность.

Итак, мы готовы продемонстрировать в данной статье свой электроинструмент изнутри, чтобы покупатель получил представление, как должен выглядеть качественный и недорогой электроинструмент и больше никогда не переплачивать лишнее.

Начнем наше «вскрытие» с дрелей ударных и безударных.
В линейке электроинструмента Stark представлено 3 модели дрелей.
ID 500 — это безударная дрель 500 Вт, которая предназначена для точного сверления в металле, кирпиче, древесине, а также для закручивания шурупов. Она оборудована быстрозажимным патроном и регулировкой оборотов. На Фото 1.1 и Фото 1.2 видно, что в данной дрели стоит 4 подшипника, а не втулки, которые быстро изнашиваются и из-за них дрели  делают отверстия не точного диаметра. В нижней части ротора (якоря) имеется армированная заливка высокопрочным сплавом, зеленого цвета. Данный сплав защищает медную обмотку ротора от попадания абразивной пыли, которая разрушает  его, и приводит к межвитковому замыканию,  вследствие чего якорь сгорает и ремонту больше не подлежит, только замена. Замена ротора или статора в любом электроинструменте это минимум треть, а чаще всего половина стоимости нового электроинструмента. Далее, как видно на фото, статор покрыт красной блестящей эмалью, «что это?» — спросите вы. Это медная обмотка статора покрыта порошковой краской и прошла обжиг в печи. Тем самым создан прочный защитный слой, который также надежно защищает обмотку от попадания абразивной пыли.
Рассмотрим теперь, ударные дрели  ID 751 Q и ID 900. На Фото 1.3 и Фото 1.4,1.5  видно, что ударные дрели также имеют надежную защиту ротора и статора, арматуру увеличенной толщины (она принимает на себя всю нагрузку ударного механизма), также на валу стоят подшипники (в модели ID 751 Q их даже 2), а не втулки, как на дешевых дрелях, что обеспечивает долговечность  работы и точность сверления.

Далее под вскрытие попадают угловые шлифмашины, одноручные и двуручные. В ассортименте Stark (Germany) их представлено 3 вида – AG 900 (900 Вт, круг 125 мм), AG 960 (960 Вт, круг 125, регулировка оборотов, удлиненная рукоятка), AG 2500 (2500 Вт, круг 230 мм). Это самые популярные и востребованные модели, которые смогут выполнить практически все работы по ремонту и строительству.
На Фото 1.6 и Фото 1.7  видно, что ротор (якорь) угловых шлифмашин AG 900, AG 960 имеет армированное покрытие защитным слоем с двух сторон спереди и сзади. Это обеспечивает долговечную работу и высокую степень защиты от разрушительного воздействия абразивной пыли. Ведь именно угловые шлифмашины часто работают в экстремальных условиях.
На Фото 1.8  видно, что ротор (якорь) угловой  шлифмашины AG 2500 имеет защитный бандаж, который при вращении ротора создает защитный экран, который эффективно защищает его от абразивной пыли, и улучшает охлаждение двигателя, тем самым уменьшая нагрев электроинструмента.

Статоры угловых шлифмашин  и дрелей Stark (Germany) также покрыты порошковой краской и прошли обжиг в печи. Это видно на фото 1.9.
Все подшипники в дрелях и угловых шлифмашинах Stark сделаны на высококачественных японских заводах  NSK и NMB. Фото 1.10
Шестерни в электроинструменте Stark сделаны из высокопрочного материала на роботизированных линиях Toshiba, в то время как в дешевом инструменте они делаются на фрезеровальных станках из порошкового металла, к тому же, уровень профессионализма рабочих в данном случае вызывает сомнения. Фото 1.11

Также очень важна роботизированная балансировка и пайка ламелей ротора, и многое другое.
Надеюсь, мы раскрыли некоторые важные конструктивные особенности, скрытые под пластиком электроинструмента, а также то, что скрывают от глаз покупателя и умело маскируют за громки названиями и фальшивыми мощностями недобросовестные импортеры в страны СНГ.
Желаем  Вам всегда делать правильный и обдуманный выбор, не соблазняясь на самую низкую цену или завышенные параметры электроинструмента.

Удачных, безопасных и долговечных Вам покупок!  Коллектив Stark (Germany).

2018/09/24

Граверы Stark

Подробнее

2018/01/16

Встречайте новинки перчаток Stark! В ассортименте появились сезонные модели – для работ в холодное время года.

Подробнее

2018/01/16

Новинка! Складной стул Stark, благодаря легкости и компактности, станет надежным помощником как в быту так и на отдыхе, даче, в гараже.

Подробнее

Показать все новости